参考消息

西媒称南共市与欧盟谈判濒临破裂:将目光瞄准中国

2018-06-19 13:47:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:乌拉圭外长鲁道夫·尼恩·诺沃亚认为,南共市不能忽视与中国之间的合作。不考虑无法进入中国市场的产品,缺乏合作已经让南共市付出了高昂的关税代价。

参考消息网6月19日报道 西媒称,就在南方共同市场(由阿根廷、巴拉圭、乌拉圭和巴西等组成,简称南共市——本网注)寻求与欧盟达成贸易协定遇挫之际,即将担任南共市轮值主席国的乌拉圭表示已经将目光瞄准中国,寻求与中国达成贸易协定。

据埃菲社6月17日报道,乌拉圭外长鲁道夫·尼恩·诺沃亚6月17日表示,虽然与欧盟之间的谈判濒临破裂,但南共市正力争避免这种情况发生。随后他呼吁欧盟表现出完成谈判的真切意愿。

报道称,南共市与欧盟之间的谈判已经历时20年,如今距离完成谈判似乎依然遥遥无期。面对当前局势,尼恩表示,或许南共市在寻求签署贸易协定的过程中需要重新设定优先顺序。

在南共市领导人峰会之前的外长会议上,尼恩表示,乌拉圭在成为南共市轮值主席国之后将寻求与中国达成贸易协定。

尼恩认为,南共市不能忽视与中国之间的合作。不考虑无法进入中国市场的产品,缺乏合作已经让南共市付出了高昂的关税代价。

尼恩指出,中国作为世界第二大经济体已经与南共市的很多“直接竞争对手”签署自贸协定,例如智利、哥斯达黎加和新西兰。因此他认为是否接近中国将成为南共市内部的一个战略议题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: