参考消息

外媒:哥伦比亚右翼候选人杜克当选总统 给和平进程带来变数

2018-06-19 14:04:32 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,杜克在17日的大选中战胜左翼候选人彼得罗当选哥伦比亚总统,他承诺要让因选举而分裂的国家团结起来,并坚称要修改与左派叛乱分子达成的标志性和平协议。

 参考消息网6月19日报道 外媒称,右翼候选人伊万·杜克在哥伦比亚大选第二轮投票中击败左翼候选人胜出,当选总统。杜克是前总统乌里韦力推的候选人,在第二轮投票中以12个百分点的优势战胜了前波哥大市长古斯塔沃·彼得罗。在政府与哥伦比亚革命武装力量(FARC)签署和平协议一年半之后,哥伦比亚将迎来过渡期的关键阶段。

据西班牙《国家报》网站6月18日报道,杜克将于8月接替桑托斯成为总统,上任后他将面临改善哥伦比亚社会两极分化、遏制暴力犯罪和提振经济等诸多严峻挑战。此外,杜克一直认为应当修改和平协议。

报道称,杜克的当选将揭开新的政治篇章,同时也将给哥伦比亚政坛带来诸多不确定性。杜克曾在2016年的全民公投中反对与游击队签署和平协议。但最近数月来,他的政治观点发生了细微变化,将重点放在了提振经济和政治改革之上。他曾表示不会撕毁和平协议,只会对与过渡期的司法体制有关的内容进行修改。

杜克17日表示:“我将实现一个愿望,那就是哥伦比亚将由新一代治理。新一代的执政理念是人人为我、我为人人,将致力于把过去的贪污腐败、政治分赃等现象一扫而空。”

在国内实现和谐氛围一直是杜克在竞选中的主要论调之一。随着和平协议的签署,哥伦比亚进入了一个深刻变革的过渡期。超过7000名游击队员放下了武器,但依然有少数力量活动在边境地区。杜克目前将重点放在了如何在国内避免武装冲突上。

报道称,将近3700万哥伦比亚选民参与了投票,以决定哥伦比亚的过渡模式。而在这场关键的选举中,乌里韦派候选人杜克笑到了最后。

另据路透社6月17日报道,杜克在17日的大选中战胜左翼候选人彼得罗当选哥伦比亚总统,他承诺要让因选举而分裂的国家团结起来,并坚称要修改与左派叛乱分子达成的标志性和平协议。

报道表示,杜克在17日的投票选举中取得了决定性胜利,赢得了54%的选票,而彼得罗获得42%的选票。杜克获胜将让这个拉美第四大经济体的投资者恢复信心,因为左派候选人曾表示要推翻传统经济模式,让投资者惊慌不已。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: