参考消息

以总理称努力维持耶城现状 联合国警告加沙“接近战争边缘”

2018-06-20 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:以色列总理内塔尼亚胡和约旦国王阿卜杜拉二世在特朗普政府两位高级官员本周访问该地区之前在约旦举行会晤,内塔尼亚胡表示,他致力于在有争议的圣城耶路撒冷维持现状。

参考消息网6月20日报道 外媒称,在关系持续紧张后,以色列总理内塔尼亚胡在难得的会晤中试图安抚约旦国王阿卜杜拉二世。内塔尼亚胡表示,他致力于在有争议的圣城耶路撒冷维持现状。

据美联社6月18日报道,双方是在特朗普政府两位高级官员本周访问该地区之前在约旦举行会晤的,这两位美国官员正在努力推动一项计划,以便以巴就分割圣城达成协议。

报道称,该计划的细节尚未公布,但在去年年底特朗普总统承认耶路撒冷为以色列首都后,巴勒斯坦人担心他们在圣城获得的只是一个象征性的立足点。

阿卜杜拉二世告诉内塔尼亚胡,耶路撒冷的命运必须在以巴谈判中确定,而且解决方案的基础应该是建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

内塔尼亚胡和阿卜杜拉二世的会晤是在双方经历了将近一年的紧张关系之后举行的。

另据美联社联合国6月18日报道,联合国秘书长古特雷斯说,加沙地带暴力升级“警告我们,局势是多么接近战争边缘”。他敦促以色列和统治加沙的哈马斯当局致力于停火。

联合国秘书长18日在向安理会提交的一份报告中说,自3月30日加沙开始爆发边境抗议活动以来,以色列国防军“使用了实弹射击”,这让他感到“震惊”。他说,除了作为最后手段,军队“有责任保持最大限度的克制”。

古特雷斯还警告说,哈马斯和其他武装组织的行动不仅会危及巴勒斯坦人和以色列人的生命,而且会危害“旨在恢复尊严、为巴勒斯坦人创造可生存的未来的努力”。

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。新华社/基尼图片社

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  3. 3北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  4. 4外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  5. 5黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  6. 6出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占