参考消息

又退群了!英媒:美国退出联合国人权理事会

2018-06-20 08:35:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国官员19日宣布,美国退出联合国人权理事会,因后者对以色列的“长期偏见”。

参考消息网6月20日报道 英媒称,美国19日表示,因联合国人权理事会对以色列的“长期偏见”而退出了这个“虚伪而又自私自利”的组织。社会活动家们警告,此举将使推动全球人权状况的进程变得更加困难。

据路透社6月19日报道,与美国国务卿迈克·蓬佩奥的态度一致,美国驻联合国大使妮基·黑利抨击俄罗斯、古巴和埃及阻挠美国改革该理事会的努力。她还批评了那些与美国价值观相同,鼓励华盛顿留下来的国家“不愿意认真挑战现状”。

报道称,这是华盛顿退出巴黎气候协议和伊朗核协议之后,美国又一次拒绝国际多边机制。


美国总统特朗普 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  7. 7出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  8. 8军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: