参考消息

外媒:美官员称以色列空袭伊拉克叙利亚民兵武装

2018-06-20 12:15:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,这次袭击发生前不久,以色列总理内塔尼亚胡说,以色列将袭击叙利亚境内任何地方的伊朗“代理人”。内塔尼亚胡17日上午在内阁会议上重申了他的立场,即“伊朗必须从叙利亚全境撤军”。

参考消息网6月20日报道 外媒称,在打击“伊斯兰国”组织的战斗中发挥重要作用的伊拉克准军事部队中,有20多名武装人员6月18日在叙利亚东部地区发生的空袭中丧生。美国将此次空袭与以色列联系起来。

据法新社6月19日报道,此次轰炸击中了由地区民兵控制的一个小镇哈拉。在叙利亚境内复杂的、长达7年的战争中,这些民兵与总统巴沙尔领导的部队并肩战斗。

报道称,叙利亚当局和伊拉克部队均指责以美国为首的联军实施空袭,但联军否认参与了此次的袭击行动。一位匿名的美国官员对记者说:“我们有理由相信,是以色列发动的袭击。”

报道称,此次袭击猛烈打击了叙政府控制下的、位于边境地带的阵地,造成至少52名武装人员死亡。其中有来自伊拉克准军事部队“人民动员组织”的人员,他们穿越国境来到叙利亚,打击“伊斯兰国”组织。

这个获得伊朗支持的组织称:“美国军机向‘人民动员组织’的部队在伊叙边界的一处固定阵地发射了两枚巡航导弹,打死22名战士,打伤12人。”

法新社驻伊拉克南部城市纳西里耶的记者说,在袭击中丧生的3名伊拉克武装人员的尸体已被运回家乡埋葬。

另据法新社6月19日报道,在美国暗示以色列对叙利亚东部的伊拉克民兵阵地发动袭击后,以色列19日拒绝予以置评。

报道称,叙利亚当局和伊拉克准军事组织都谴责华盛顿发动了袭击。叙利亚人权观察组织称,袭击打死了至少52名武装人员,包括30名伊拉克人、16名叙利亚人和6名不明国籍的武装人员。但是美国官员否认发动了袭击。

以色列军方拒绝卷入美方的指称。以军发言人说:“我们不对外国的报道发表评论。”

报道称,这次袭击发生前不久,以色列总理内塔尼亚胡说,以色列将袭击叙利亚境内任何地方的伊朗“代理人”。内塔尼亚胡17日上午在内阁会议上重申了他的立场,即“伊朗必须从叙利亚全境撤军”。

报道称,以军先前曾对叙境内的伊朗目标发动袭击,但袭击大都十分靠近以色列或戈兰高地。

报道指出,伊拉克准军事部队“人民动员组织”成员主要由受伊朗训练的什叶派民兵组成,他们在叙利亚和伊拉克打击逊尼派极端组织“伊斯兰国”的过程中发挥了重要作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7军情锐评:被普京“一脚油门”激怒?虽生气,
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: