参考消息

美媒:外星超先进文明或在“收割”恒星 以应对宇宙膨胀

2018-06-21 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:理论天文物理学家丹·胡珀说,为了应对宇宙加速膨胀所引起的未来宇宙能量短缺,某个超级先进的文明可能会从其他星系抓取恒星,并把它们带回家中。

参考消息网6月21日报道 美媒称,活命主义者通过储存应急压缩食物来准备应对天灾。而另一方面,外星人或许会“囤积”恒星。

据美国《科学新闻》双周刊网站6月19日报道,理论天文物理学家丹·胡珀6月13日在科学文献预印本网站arXiv.org上发文推测说,为了应对宇宙加速膨胀所引起的未来宇宙能量短缺,某个超级先进的文明可能会从其他星系“抓取”恒星,并把它们带回家中。

报道称,这是一个异乎寻常的想法,它考虑的是一个未来的难题,这个难题如此遥远,以至于人类几乎无法理解其含义:从现在起1000亿年后,宇宙中的每一个社会都将被孤立,仿佛被隔绝在宇宙孤岛上,无法获取宇宙其他部分的资源。美国北卡罗来纳州立大学罗利分校的理论天体物理学家凯蒂·麦克说:“我们将处在这个非常黑暗、孤独的地方,在这里我们将看不到其他星系。”这种孤立是由于一种神秘的“暗能量”所造成的,它正在导致宇宙以越来越快的速度膨胀。

报道还称,先进社会也许能够通过采用名为“戴森圈”的巨型假想结构包围恒星来对恒星的能量加以利用。但是宇宙的扩张最终将使文明社会无法企及位于自身势力范围之外的恒星。拥有此类技术的外星人或许希望在宇宙隔离形成之前,通过派遣航天器去抓取恒星来实现能源储备的最大化。每一颗恒星的能量可以通过“戴森圈”来进行捕捉,随后这些能量将被用来把恒星推向归途。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国