参考消息

中国男子电车内非礼日本女子?日法官:无罪!该女子或存偏见

2018-06-21 09:36:32 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,法官四宫知彦在判决理由中指出,女性原本供述称在感到遭遇非礼后立即用右手抓住男子的手腕,但在调查阶段颠三倒四,存在“不容忽视的重大变化”。由于也存在男子的包触碰到女性的可能性,法官称“在犯罪行为的认定上留有合理的疑点”。

参考消息网6月21日报道 日媒称,埼玉地方法院6月20日对埼玉市樱区的中国籍男子(32岁)因在电车内触碰女性臀部、被控违反埼玉县骚扰行为防止条例一案作出判决,以“无法排除女性误会或存在偏见的可能性”为由,宣判男子无罪。检方求判处30万日元(约合人民币1.8万元)罚金。

据日本共同社6月20日报道,法官四宫知彦在判决理由中指出,女性原本供述称在感到遭遇非礼后立即用右手抓住男子的手腕,但在调查阶段颠三倒四,存在“不容忽视的重大变化”。由于也存在男子的包触碰到女性的可能性,法官称“在犯罪行为的认定上留有合理的疑点”。

报道称,该男子涉嫌于2016年4月15日上午6点左右在JR浦和至埼玉新都心区段行驶的电车内隔着衣服触碰到一名二十多岁女性的臀部等,在不逮捕的情况下遭到起诉。

埼玉地方检察厅次席检察官古谷伸彦回应称:“将详查判决内容,做出恰当应对。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10西方“富人俱乐部”再次向中国发出邀请,中国