参考消息

外媒:美国对中国价值10亿美元铝合金板开征高关税

2018-06-21 12:00:14 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,6月19日的这一决定是美国商务部于2017年11月启动的一项程序的一部分,这也是美商务部自1985年来首次主动发起(而不是应美制造商请求发起)反倾销调查。

参考消息网6月21日报道 外媒称,美国6月19日宣布将对进口自中国的价值近10亿美元的铝合金板征收高额关税,华盛顿称中国向美国市场倾销这些产品。

据路透社6月18日报道,美国制铝业协会18日说,美国商务部已认定,中国以过低价格向美国市场出售普通铝合金板,因此将受到167.16%的反倾销税处罚。

报道称,该贸易组织先于商务部宣布了这一决定。

普通铝合金板是一种广泛用于建筑物外立面、道路标识和拖车车厢等的平轧产品。

另据法新社6月19日报道,美国19日宣布将对进口自中国的价值近10亿美元的铝合金板征收高额关税,华盛顿称中国向美国市场倾销这些产品。

报道称,19日,世界前两大经济体的贸易关系步入全面冲突的边缘,美国总统特朗普18日晚间威胁说,将进一步对中国出口美国的商品征税。

报道还称,19日的这一决定是美国商务部于2017年11月启动的一项程序的一部分,这也是美商务部自1985年来首次主动发起(而不是应美制造商请求发起)反倾销调查。

美商务部长威尔伯·罗斯在一份声明中说:“商务部将在职权范围内,尽一切努力,阻止不正当补贴或倾销商品进入美国市场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  3. 3外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  4. 4黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占