参考消息

亚洲买家爆买伦敦地产创纪录 英媒叹“天空才是极限”

2018-06-22 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:仅在过去3个月,亚洲买家就在伦敦金融区抢购了价值35亿英镑的地产。第一太平戴维斯公司说,这是2007年以来第二季度的最高数字,当时商业房地产市场处于信贷危机爆发前的顶峰。

参考消息网6月22日报道 英媒称,随着来自中国内地和香港的资金涌入英国,亚洲买家对伦敦写字楼的投资已经创下历史新高。

据英国《泰晤士报》网站6月20日以《天空才是亚洲投资者在伦敦投资地产的极限》为题报道称,房地产咨询公司第一太平戴维斯表示,今年亚洲约有34亿英镑(1英镑约合8.52元人民币——本网注)的资金投资于伦敦写字楼,这占总投资额的约70%,创下投资额的纪录。

报道称,仅在过去3个月,亚洲买家就在伦敦金融区抢购了价值35亿英镑的地产。第一太平戴维斯公司说,这是2007年以来第二季度的最高数字,当时商业房地产市场处于信贷危机爆发前的顶峰。

报道表示,英国脱欧公投后,人们一直担心伦敦房地产市场会垮掉,但英镑贬值导致来自亚洲的买家激增,他们同时也是被英国的地产法所吸引。

第一太平戴维斯的伦敦中心地区投资负责人斯蒂芬·唐说,英国脱欧并不会让许多亚洲投资者担心,尤其是那些富裕的家族式组织,其投资需要20至25年来进行评估。

他说:“18个月来,英国脱欧的阴云一直笼罩着我们,经济也在放缓,但这是我与亚洲投资者交谈中的核心话题吗?不,对中国内地、香港和新加坡的投资者来说并非如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说