参考消息

外媒:特朗普叫停“骨肉分离”措施 或因中期选举压力

2018-06-22 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,最近几天的新闻播出了非法移民的孩子被关在笼子里的残忍画面,以及孩子们寻找父母的哭喊声。这些画面引发了民众的愤怒及对美国政府道德的质疑,同时共和党人对11月的中期选举也感到担忧。

参考消息网6月22日报道 外媒称,迫于焦虑的盟友的压力,特朗普总统6月20日突然改变了自己的立场,签署了一项行政令,叫停了边境执法人员在美墨边境抓捕非法入境者时采取的“骨肉分离”措施。

据美联社6月21日报道,对特朗普而言,这是一个戏剧性的转变。他一直坚称其政府别无选择,只能将在边境上被逮捕的家庭分隔开来。

报道称,这项行政令并未终止对所有非法入境的成年人实施刑事诉讼的“零容忍”政策。但当他们被羁押时,相关机构会让这些家庭团聚,加快案件审理,并要求国防部帮助为其提供住所。

报道还称,最近几天的新闻播出了非法移民的孩子被关在笼子里的残忍画面,以及孩子们寻找父母的哭喊声。这些画面引发了民众的愤怒及对美国政府道德的质疑,同时共和党人对11月的中期选举也感到担忧。

特朗普说:“我们将拥有强大的边界,但我们要让这些家庭团聚。”他还说,不喜欢看到孩子与父母分离的景象。

报道称,上个月开始实施的“零容忍”政策使一些成年的非法移民受到美国执法当局的羁押,还让许多儿童被送往美国卫生部运营的机构。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说