参考消息

境外媒体:金正恩访华大赞中朝“像一家人”

2018-06-22 09:39:14 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:境外媒体称,朝鲜最高领导人金正恩三个月内第三次访华是一个迹象,表明中国和朝鲜仍然相处融洽,以及尽管中国未参与金正恩与特朗普的峰会,但中国仍然具有影响力。

参考消息网6月22日报道 境外媒体称,在结束对中国的第三次访问之际,朝鲜最高领导人金正恩6月20日承诺深化平壤与北京的关系,他把两国关系比作一家人之间的关系。

据香港《南华早报》网站6月20日报道,在这位朝鲜最高领导人此次访华一周前,他与美国总统唐纳德·特朗普举行了一场历史性峰会。峰会期间,朝鲜同意着手实现无核化。

报道称,金正恩三个月内第三次访华是一个迹象,表明中国和朝鲜仍然相处融洽,以及尽管中国未参与金正恩与特朗普的峰会,但中国仍然具有影响力。

报道注意到,在这次对中国的最新访问期间,金正恩在他的最高经济官员、朝鲜内阁总理朴凤柱陪同下参观了中国农业科学院。分析人士说,这是一个清晰迹象,表明朝鲜加强与北京经济交往的雄心。

朝中社报道称,这是79岁的朴凤柱首次访华。

前韩国驻俄罗斯大使魏圣洛说,朴凤柱此次访华证明朝鲜正在积聚经济发展的动力。

魏圣洛说:“看上去经济是朝鲜关心的主要领域之一。”他补充说,平壤似乎正集中精力与中国合作,以终结联合国制裁。

报道称,首尔峨山政策研究院一名研究员说,金正恩清楚,他需要首先解除制裁,才能开始吸引外国投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说