参考消息

外媒:博尔顿将访俄为“特普会”铺路 美俄首脑或于7月会晤

2018-06-22 09:44:40 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,特朗普计划7月赴欧洲参加北约峰会时与普京会晤。

参考消息网6月22日报道 外媒称,克里姆林宫发言人佩斯科夫21日对记者表示,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿计划访问莫斯科。

据路透社6月21日报道,国际文传电讯社当天援引消息人士的话报道,博尔顿计划下周访问莫斯科,为美国总统特朗普与俄罗斯总统普京可能举行的会谈做准备。

报道说,克里姆林宫19日表示,没有在北约首脑会议之前举行特朗普与普京会谈的打算。特朗普预计将于7月11日至12日参加在布鲁塞尔举行的北约首脑会议。

另据美联社6月21日报道,克里姆林宫21日说,美国总统特朗普的国家安全事务助理博尔顿将访问俄罗斯。

报道称,在被问及有关博尔顿将于下周访俄,为美俄首脑会晤做准备的报道时,普京总统的发言人佩斯科夫证实博尔顿将访问莫斯科,但未做更多说明。

对于有媒体报道普京可能于7月与特朗普会晤,佩斯科夫表示:“目前我们无可奉告,当我们做好准备的时候,我们会发表相关声明。”

报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫强调说,“我们为接触做好了准备”。他还说,“如果就高级别会晤达成了一致,会宣布的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说