参考消息

美媒称美对华加征关税“重伤”南加州港口:工人饭碗或不保

2018-06-22 11:31:42 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,经济发展研究集团的贸易专家保罗·宾厄姆说,由此导致的价格上涨可能将迫使企业减少购买中国产品。他预言,这将导致贸易增长放缓,而与港口相关的工人的工时将减少。

参考消息网6月22日报道 美媒称,贸易专家预测,不断升级的贸易战可能很快将打击到南加州的仓库工人和卡车司机,同时使消费者面临涨价。

据美国《洛杉矶时报》网站6月20日报道,几个月以来,当特朗普政府加大贸易威胁、宣布对盟友和对手征收关税时,在位于美国圣佩德罗湾的最大综合性港区内,业务一直正常运转,似乎浑然不觉。

智能手机、服装和玩具从中国源源不断地运来。陶瓷和饮料来自欧盟。水果来自墨西哥。

报道称,美国全部进口商品中有大约40%通过洛杉矶和长滩的港口进入美国,支撑着南加州的数十万个就业岗位。今年进港和出港的货物不断增加,来自中国的货物尤其是如此。

报道称,但在18日晚上,特朗普总统威胁再对价值2000亿美元的中国商品加征关税,这是他迄今为止采取的最大规模行动。此举立即招致世界第二大经济体的报复威胁。贸易专家预测,不断升级的贸易战可能很快将打击到南加州的仓库工人和卡车司机,同时使消费者面临涨价。

非营利的洛杉矶世贸中心的总裁张鸿泉说:“如果美国有一个地方会受到更多影响,那就是大洛杉矶地区。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说