参考消息

美媒:报告显示今年中国对美国投资大幅下降

2018-06-22 11:45:44 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,荣鼎咨询公司董事、报告作者之一蒂洛·哈内曼说:“特朗普政府对与中国经济关系采取的更具对抗性的态度让这些公司对它们在这里的处境产生了一些怀疑。”

参考消息网6月22日报道 美媒称,多年来,中国企业向美国注入越来越多的资金,加深了两国之间的联系。但今年1月到5月,中国的投资总额只有18亿美元(1美元约合人民币6.4元——本网注)。据跟踪中国对外投资的荣鼎咨询公司发布的一份报告,这一数字同比下降92%,是七年来的最低点。

据美国有线电视新闻网网站6月20日报道,这一骤跌时值华盛顿和北京之间围绕贸易问题展开的较量愈演愈烈之际,而且美国监管机构加大了对中国收购的审查力度。

荣鼎咨询公司董事、报告作者之一蒂洛·哈内曼说:“特朗普政府对与中国经济关系采取的更具对抗性的态度让这些公司对它们在这里的处境产生了一些怀疑。”

报道称,特朗普总统已将打击他所谓的中国的“不公平”贸易做法作为今年的首要任务。他誓言要对至少500亿美元的中国商品加征关税,并表示如果中国不屈服于美国的要求,他可能对价值数千亿美元的商品征收更多关税。中国声称美国发动了贸易战,并表示它计划进行反击。

报道称,中国已经对美国的钢铁和铝产品加征关税进行报复。

与此同时,中国在美国投资的监管环境变得更加严苛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说