参考消息

外媒:特朗普称朝鲜归还200具美军遗骨 美军方尚未证实

2018-06-22 13:56:55 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美国总统特朗普20日称,朝鲜已交还在朝鲜战争期间阵亡的200具美军遗骸。

参考消息网6月22日报道 外媒称,美国总统特朗普说,朝鲜已在6月20日将200名在朝鲜战争期间失踪的美军官兵的遗骸归还给美国。不过军方当局尚未正式证实这一行动。

据路透社6月20日报道,特朗普在明尼苏达州德卢斯举行的集会上对支持者说:“我们迎回了阵亡的伟大英雄们,他们的遗骨今天运回美国,已有200人的遗骨被运回。”

要求匿名的美国官员19日说,未来几天,朝鲜将把“数量相当多的”遗骸交给驻韩国的联合国军司令部,然后遗骸将被转交给驻夏威夷的希卡姆空军基地。

报道称,上周,特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡进行了历史性会晤。在之后举行的记者会上,特朗普说金正恩已同意归还美国官兵的遗骸。

美国军方数据显示,在1950年至1953年的朝鲜战争期间,约有7700名美军人员仍下落不明。据五角大楼称,朝鲜官员过去曾表示,他们有多达200具美军官兵的遗骸。在这场战争中,超过3.65万名美军官兵阵亡。

另据韩联社6月20日报道,美国总统特朗普20日称,朝鲜已交还在朝鲜战争期间阵亡的200具美军遗骸。

报道称,特朗普在明尼苏达州的集会上称自己与金正恩有“化学反应”,而且“相处得很好”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说