参考消息

韩媒:韩朝将于8月20日举行离散家属团聚活动

2018-06-22 20:00:55 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩朝发表联合新闻稿称,将于8月20-26日在朝鲜金刚山举行离散家属团聚活动,双方各100人参加,年事已高行动不便者可由一名家属陪同。

参考消息网6月22日报道 韩媒称,韩朝22日举行红十字会会谈,商定于8月20日至26日在朝鲜金刚山举行离散家属团聚活动,这将是韩朝自2015年10月以来时隔2年10个月再度举行离散家属团聚活动。

据韩联社22日报道,韩朝发表联合新闻稿称,双方各100人参加,年事已高行动不便者可由一名家属陪同。

报道称,韩朝将在7月3日前交换确认离散家属生死下落的委托书,7月25日之前交换回复,8月4日交换最终名单。韩方还将从6月27日起派团赴金刚山离散家属会面所查看会场设施,在活动开始5天前派先遣队访问金刚山,为活动进行准备。

韩朝将以交换文件的方式讨论其他问题,并在适当的时期举行红十字会会谈和工作磋商,继续讨论包括离散家属团聚在内的人道主义问题。

出席当天会谈的韩方人士有担任首席代表的大韩红十字会会长朴庚绪、统一部人道合作局长金炳大、韩红十字会国际韩朝局长宇光镐(音)、统一部局长刘载弼组成。朝鲜祖国和平统一委员会副委员长朴勇一担任朝方首席代表,代表团成员还有朝鲜红十字会中央委员会委员韩相出和金永哲(音)。

点击图片进入下一页

6月22日,在朝鲜金刚山酒店,出席韩朝红十字会会谈的韩方首席代表、大韩红十字会会长朴庚绪(右)与朝方首席代表、祖国和平统一委员会副委员长朴勇一握手合影。(韩联社/联合采访团)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  3. 3黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占