参考消息

英国间谍被迫走到台前“自亮绝活” BBC:都是脱欧闹的

2018-06-23 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,英国政府通讯总部是世界上最大的间谍组织之一,欧盟成员国都依赖该组织的专业知识及其同美国,加拿大和澳大利亚的合作关系。

参考消息网6月23日报道 英媒称,欧盟官员说,英国脱欧后就不能分享欧盟的反恐情报,但是,英国间谍机构负责人说,英国的监听中心去年在欧洲国家阻止了4起恐怖攻击。

据英国广播公司网站6月21日报道,欧盟首席英国脱欧谈判官员巴尼尔说,英国脱欧就失去同欧盟在安全合作方面的诸多好处,其中包括欧盟逮捕令计划,以及从欧盟刑事司法数据库获取资料。《每日快报》报道说,巴尼尔在维也纳对外交官和安全部门负责人作了这番具有火药味的讲话。

报道称,不过巴尼尔的说法受到英国监听部门“英国政府通讯总部”(GCHQ)负责人弗莱明的反驳。

《每日邮报》驻布鲁塞尔的记者马里奥·莱德维特说,弗莱明发出上述警告是没有先例的。传统上英国对自己具体的间谍活动一般都闭口不谈,但这次英国政府通讯总部的负责人打破惯例。

报道称,英国政府通讯总部是英国秘密通讯电子监听中心,相当于美国国家安全局。该部门负责人一般不介入政策讨论,但是最近英国这个重要的谍报机构不断走到前台曝光。去年该部负责人让BBC安全记者进入这个保密机构内部参观做报道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”