参考消息

美媒称更多美国留学生前往亚洲 拓展教育视野

2018-06-23 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:国际教育学会表明,美国学生正越来越多地跳过欧洲而前往其他地区。从2004年到2016年,去往欧洲国家的美国学生减少了6%,而前往亚洲、拉丁美洲和其他地方的留学生人数增加。

参考消息网6月23日报道 美媒称,在欧洲的美国留学生似乎口碑很差,凌晨4点从夜总会出来、在安静的地铁车厢内喧哗——这些都可能发生。美国大学学生长期以来都首先涌向欧洲,拓展他们的教育和创意视野。

美国石英财经网站6月21日报道认为,这一切正开始改变,国际教育学会表明,美国学生正越来越多地跳过欧洲而前往其他地区。从2004年到2016年,去往欧洲国家的美国学生减少了6%,而前往亚洲、拉丁美洲和其他地方的留学生人数增加。

不过,从总体比例上来看,大多数美国学生仍旧选择前往欧洲。2016年,超过一半(54.4%)的美国留学生前往欧洲,比2004年的60.3%有所下降。对于去往美国学习的留学生状况,2017年,亚洲学生占到美国外国留学生的大部分,留学生来源地前10名中有6个来自亚洲。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”