参考消息

美媒:两党参议员激烈批评特朗普政府加剧贸易纠纷做法

2018-06-23 09:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:罗斯20日在国会听证会上宣布将调查钢价,他在听证会上受到指责,一些参议员形容特朗普政府引入钢铁关税和10%铝关税的方式“混乱”和“无能”。

参考消息网6月23日报道 美国之音21日报道称,美国商务部长罗斯20日在国会参议院财政委员会作证,来自两党的议员纷纷抱怨和批评特朗普政府加剧与中国及美国关键盟国贸易纠纷的做法。

美国《华盛顿邮报》20日报道称,在20日的听证会上,商务部长罗斯为特朗普的钢铝关税进行辩护,这引发两党参议员的激烈批评,称这些关税缺乏依据,而且经济上具有破坏性。钢铝关税是特朗普保护主义威胁的最高点,标志着特朗普与传统上拥护自由贸易的共和党之间的深刻分歧。

英国《金融时报》21日报道称,罗斯昨日在国会听证会上宣布将调查钢价,他在听证会上受到指责,一些参议员形容特朗普政府引入钢铁关税和10%铝关税的方式“混乱”和“无能”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”