参考消息

美媒:美国对中国商品加征关税 美国农民担忧受冲击

2018-06-23 09:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:“如果美国的柑橘类产品难以进入中国市场,不仅让美国柑橘产业遭受损失,也不利于中国消费者,因为他们将无法购买到品质上乘的美国脐橙。”

参考消息网6月23日报道 美国之音22日报道说,美国于6月15日正式宣布将对价值500亿美元的中国商品加收25%的关税,中国随后立即进行反制,宣布将对659项总价值500亿美元的美国商品加征25%的关税。这些产品主要涉及农产品,其中包括橙子等鲜果在内的一些商品已经在4月2日加征过关税。一些美国农场主对未来感到担忧。

加利福尼亚柑橘互助会总裁乔尔·尼尔森说,这两个月来出口到中国的水果数量有所下降,但由于现在不是采摘和销售旺季,受影响程度不是特别 严重。他说:“如果美国的柑橘类产品难以进入中国市场,不仅让美国柑橘产业遭受损失,也不利于中国消费者,因为他们将无法购买到品质上乘的美国脐橙。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  7. 7中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“