参考消息

俄媒:俄罗斯借世界杯向西方显示软实力

2018-06-23 10:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:报道称,普京现在唯一能做的是,确保组织、后勤和安全工作万无一失。为了实现这一目的,他投入了前所未有的努力。

参考消息网6月23日报道 俄媒称,对普京来说,体育是国家大事。

据俄罗斯《莫斯科时报》网站6月21日报道,苏联解体后,俄罗斯继续把体育运动当作一种混合战争手段。不妨想一想2014年的兴奋剂丑闻。什么都不曾改变:不惜一切代价争取胜利,因为胜利具有政治意义。这代表着软实力和国家的脸面,也代表着不可战胜的国家形象。领导这个国家的,是一位英明的领导者。

报道称,苏联的奥运选手们在二战后受到这样的教育,是因为他们的奖牌数量决定着苏联帝国的形象。苏联代表队直到1952年赫尔辛基夏季奥运会才首次参加奥运会并非巧合。他们必须保证自己的表现不会抹黑莫斯科的形象。同样,苏联从1956年起参加冬奥会,是因为苏联领导人确信该国冰球队能够取胜。他们做到了。

报道称,苏联在1972年同意与加拿大冰球队举行“巅峰大赛”,也体现了这种心态。在此之前,苏联一直担心失败。

报道表示,在2018年冬奥会冰球决赛中,俄罗斯队险胜德国队,再现昔日辉煌。一位网友制作的照片说明了一切:在1945年苏军将红旗插上德国国会大厦的那张著名照片里,他把苏联国旗换成了冰球杆和俄罗斯国旗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  7. 7中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“