参考消息

外媒:印度提高农产品关税反击美国

2018-06-23 10:28:05 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:英媒称,印度刚刚决定对来自美国价值2.4亿美元的进口产品提高关税,以报复美国总统特朗普对进口钢铁和铝产品加征关税的决定。

参考消息网6月23日报道 据英国《金融时报》网站6月21日报道,印度刚刚决定对来自美国价值2.4亿美元的进口产品提高关税,以报复美国总统特朗普对进口钢铁和铝产品加征关税的决定。

报道称,新德里21日发出通知,决定对一系列产品提高关税,包括鹰嘴豆、核桃、杏仁和扁豆。但是,内阁部长取消了早些时候准备对大型摩托车加征关税的计划,那会对哈雷-戴维森摩托车公司造成冲击。特朗普说,该公司受到了印度贸易规则的“剥削”。

报道称,新关税将于8月4日起生效。今年3月,特朗普宣布要对进口钢铁产品和铝产品分别加征25%和10%的关税。

报道称,上述金属产品关税已使美国遭到从加拿大到中国乃至欧盟的一大批贸易伙伴的报复威胁。它们表示要对从橙汁到游船的数十种美国产品征收25%的关税。

据报道,印度每年仅向美国出口大约15亿美元的钢铁与铝产品。但新德里官员担心,华盛顿可能会提高诸如药品等产品的关税。制药业是印度的一大收入来源。

印度政府与其他国家政府共同向世界贸易组织投诉了美国。但华盛顿予以回击,也对印度补贴出口提起投诉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“