参考消息

外媒:伊朗高官威胁几周内退出核协议

2018-06-23 11:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇

核心提示:报道称,伊朗外长扎里夫说,美国一再违反国际法,正在变成一个“无赖国家”。他说,伊朗不会与一个拒不遵守诺言并且破坏多边协议的国家进行谈判。

参考消息网6月23日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月22日报道,伊朗副外长阿巴斯·阿拉格希当日表示,伊朗或在未来几周内退出《联合全面行动计划》(即伊核协议)。

伊朗塔斯尼姆通讯社援引阿拉格希的话报道:“伊朗等待的耐心正在耗尽,并且完全有可能在未来几周内退出核协议。”

阿拉格希说:“我不能说,与欧洲继续谈判的前景乐观并且能就保留伊核协议达成共识。我们还在等待,希望欧洲的提议能够留住伊朗,为我方所接受。”

报道称,阿拉格希强调伊朗希望欧洲能够作出妥协,使德黑兰不必退出核协议。他说:“今天大多数伊朗人不信任欧洲,欧洲人应当努力赢得这些人民的信任。伊朗人说美国退出核协议是在玩‘好警察、坏警察’的游戏,欧洲在扮演好警察的角色。”

报道称,美国总统特朗普5月8日宣布,华盛顿退出六大国2015年与伊朗就核计划达成的协议。此外,特朗普宣布恢复针对伊朗的所有制裁以及针对其他与伊朗开展业务国家的次级制裁。美方退出的决定未得到协议其他参与国的支持。

另据伊朗新闻电视台网站6月21日报道,伊朗外长扎里夫说,美国一再违反国际法,正在变成一个“无赖国家”。他说,伊朗不会与一个拒不遵守诺言并且破坏多边协议的国家进行谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”
  10. 10外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“