参考消息

加菲猫辉煌40年 德媒:肥猫“大吃货”俘虏全球2亿粉丝

2018-06-24 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:德媒称,这只卡通猫本身就不是什么英雄,他是个大吃货、懒惰而且玩世不恭,他的最爱是意大利肉酱千层面,最讨厌的是星期一——但仔细想想,谁又不是这样呢?

参考消息网6月24日报道 德媒称,加菲猫的粉丝有一个共同之处:就是都可以坦然面对自身的弱点。因为,这只卡通猫本身就不是什么英雄,他是个大吃货、懒惰而且玩世不恭。他的最爱是意大利肉酱千层面,最讨厌的是星期一——仔细想想,谁又不是这样呢?

据德国之声电台网站6月21日报道,美国人戴维斯笔下的这个传奇性的卡通人物诞生于40年前的6月19日,当时大约40家报社都刊登了这个漫画连载。当芝加哥的一家报社做出了停止刊登的决定后,读者如雪片般飞来的抗议信让报社总编不得不收回之前的决定。

作者戴维斯1981年成立的Paws公司表示,这个给只肥猫加对话泡表达喵星人思想的漫画被全世界80个国家的2400家报社通过40种语言转载,读者超过2亿。由于传播范围极广,甚至在2002年被列入吉尼斯世界纪录。加菲是一种媒体现象,而且远远早于YouTube和喵星人视频的流行。

报道称,这只肥猫的漫画书在全世界范围内的销量超过2亿,而且10年前法国首发的“加菲秀”系列动画片也在全球范围内大获成功,第四季已经登陆了大约130个国家,由漫画改编的电影也早已出现。当然,配套的商品销售也能带来丰厚的利润:无论是在T恤衫、帽衫、棒球帽、咖啡杯、还是钥匙链上,都可以看到加菲那标志性的坏笑,全世界与加菲猫有关的商品种类已经超过5000。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”