参考消息

美媒称中国人为海外购物直播“疯狂”:他们根本不睡觉

2018-06-24 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,对中国消费者来说,这种互动式购物服务非常自然,中国消费者习惯用创造性的方法来满足其购物需求。

参考消息网6月24日报道 美媒称,25岁的吴思米(音)是在美国布鲁克林普拉特学院学习时装设计的一名中国留学生。现在,她每周5次为初创于美国纽约的一家公司“ShopShops哪逛”做购物视频直播。

据美国《洛杉矶时报》网站6月14日报道,“ShopShops哪逛”被看作社交媒体时代的美国QVC公司(美国最大的电视购物公司),观众可以要求主播试戴珠宝,或把摄像头转到商店的另一个角落,而不仅仅是闲看。

报道称,吴思米在时装店里直播时,向地球另一边的中国观众发出了邀请,她称会给那些能正确说出其穿戴的复古式腰带的品牌的人打折。几秒钟之内,1600名在线观众中就有一人说出了答案——带有金色马衔扣的绿色小山羊皮皮带是20世纪70年代的古驰产品,售价为198美元,吴思米给答对的购物观众打了九五折,并将皮带放在一边准备邮寄。观众们丝毫未受到时差的影响,用大量表情包和礼物符号回应了吴思米的直播。

她说:“他们太疯狂了,他们根本不睡觉。”

报道称,对中国消费者来说,这种互动式购物服务非常自然,中国消费者习惯用创造性的方法来满足其购物需求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”