参考消息

狗也有被探视权!巴西法院判决分居夫妇“共享”宠物

2018-06-24 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:法庭说,男方现在将有权在“周末、节假日和年终节庆”等时候去探望这条幸运狗,“他还可以参加一些活动,比如带它去看兽医等。”

参考消息网6月24日报道 法媒称,每条狗都有出头日,不过在法院判决一对分居夫妇必须共享他们的狗时,这条巴西狗将拥有相当于父母探望的日子。

据法新社6月21日报道,这位圣保罗州夫妇2008年得到了他们的约克郡小猎犬,但这只狗在2011年他们分手时成为了双方争执的焦点。

高等法庭从首都巴西利亚发表的一份声明中说,据男方称,女方不仅留下了这条狗,还“阻止他与之接触”。男方声称对分手“极度痛苦”,于是将他的前伴侣告上法庭,先是告到圣保罗,后来一直上诉到高等法庭。

该法庭前天裁定,维持圣保罗法庭早前做出的有利于这位爱狗男士的判决。

该法庭说,他现在将有权在“周末、节假日和年终节庆”等时候去探望这条幸运狗,“他还可以参加一些活动,比如带它去看兽医等。”(编译/刘宗亚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  10. 10最终目标是统一!台湾社会以各种方式解“独”