参考消息

外媒:历史痕迹难平 世界杯赛场“梦幻前南队”实力不凡

2018-06-24 11:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:如果南斯拉夫现在依然团结在一起,那么它将在世界杯上拥有一支超强的国家队。

参考消息网6月24日报道 外媒称,1963年,当时的南斯拉夫社会主义联邦共和国由塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)、马其顿、黑山六个共和国以及科索沃和伏伊伏丁那两个自治省组成。1991年开始的南斯拉夫内战最终使这个国家分裂为多个独立国家。

西班牙《阿斯报》网站6月22日报道,在足球方面,这些独立的国家都组建了自己的国家队,其中的克罗地亚和塞尔维亚两队目前正在俄罗斯征战世界杯。与塞尔维亚同组的瑞士队中共有7名球员在童年时期经历过南斯拉夫内战。德尔米奇和加夫拉诺维奇是克罗地亚后裔;塞费罗维奇是波斯尼亚后裔;沙奇里、扎卡和贝赫拉米是科索沃阿尔巴尼亚族后裔;哲马伊利有马其顿和科索沃血统。

如果南斯拉夫现在依然团结在一起,那么它将在世界杯上拥有一支超强的国家队。主力门将的位置属于25岁的奥布拉克,这名效力于马德里竞技队的斯洛文尼亚门将已被公认为当今世界最佳门将之一。后防线上将有他的马德里竞技队队友弗尔萨利科(克罗地亚)和萨维奇(黑山)。另一个主力中后卫的位置属于苏博蒂奇。来自塞尔维亚的苏博蒂奇一直是德甲多特蒙德队的后防支柱。左边后卫是拥有超群任意球脚法的科拉罗夫。效力于意甲罗马俱乐部的科拉罗夫是目前塞尔维亚队的队长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第