参考消息

又改口?!外媒:特朗普称朝仍是“大威胁”

2018-06-24 11:13:08 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,6月22日递交国会的一份总统声明表达了不同的观点,因为它解释了特朗普政府为何将继续落实前总统小布什最先实施的严格的对朝经济限制措施。

参考消息网6月24日报道 外媒称,美国总统特朗普曾大肆吹嘘本月早些时候美朝历史性峰会取得的成功,但6月22日他又以来自朝鲜核武库的“异乎寻常的重大威胁”为由,将延长对朝鲜的制裁。

据法新社6月23日报道称,这位美国领导人在上周飞回华盛顿后,发推文吹嘘此次峰会获得的成功,称“朝鲜构成的核威胁不复存在”。他在新加坡会谈结束后的第二天还说:“今晚睡个好觉!”

报道称,但6月22日递交国会的一份总统声明表达了不同的观点,因为它解释了特朗普政府为何将继续落实前总统小布什最先实施的严格的对朝经济限制措施。

声明称:“核武器所使用的可裂变材料在朝鲜半岛的扩散及风险,以及朝鲜政府的行动和政策,继续对美国国家安全、外交政策和经济构成异乎寻常的重大威胁。”“我将涉及朝鲜的全国紧急状态延长一年。”

报道称,尽管这份声明被认为是形式上的,但语气上的差异反映出美国官员承认仍有很多工作有待完成,因为谈判人员需要仔细研究平壤弃核的细节。

在美朝首脑会谈上,金正恩与特朗普签署了“致力于朝鲜半岛完全无核化”的承诺书,这一说法受到平壤的青睐,因为美国没有要求朝鲜以“可验证且不可逆转的”方式放弃其核武库。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第