参考消息

外媒评特朗普宣布对朝制裁延长一年:或随时与朝“翻脸”

2018-06-24 11:17:11 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,华盛顿的一位朝鲜问题专家说:“如果特朗普觉得自己的名誉和自尊受伤,可能突然翻脸。就像上次取消首脑会谈时一样,可能出现无法预料的反应。”

参考消息网6月24日报道 外媒称,特朗普称朝鲜是对美国国家安全“异乎寻常”的威胁,他6月22日采取行动维持对朝鲜的长期经济制裁,包括冻结其在美国的一切资产。

据美国《华盛顿邮报》网站6月22日报道,这一正式宣告出现在递交国会的一份总统声明中,尽管特朗普此前声称他与金正恩历史性的峰会结束了朝鲜核武器威胁。

报道称,根据特朗普6月22日签署的命令,严厉的经济制裁将再持续一年。这一举动是例行公事,但在特朗普和金正恩热络会谈之后仅仅十天,仍因其严厉腔调以及对朝鲜的指责而引起关注。

据韩国《朝鲜日报》网站6月22日报道,金正恩在“6·12”新加坡美朝首脑会谈上强调说“不要怀疑朝鲜的无核化意志”。据悉,在首脑会谈前,除了无核化的诚意外,朝鲜还向美方传达了自发无核化的意志。就是说,在美国要求之前,朝鲜可能会自己首先采取行动。炸毁丰溪里核试验场,就是这样的事例。在首脑会谈上,金正恩像惊喜礼物般拿出来的废弃导弹引擎试验场的承诺,也是类似的用意。

报道表示,特朗普在首脑会谈之后的记者会上说:“我相信金正恩的无核化意志。”但华盛顿连日来对美朝首脑会谈的评价却表现冷淡。有肯定的评价,也有否定的看法,但都认为不能兴奋,需要进一步观察。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第