参考消息

英媒称朝鲜媒体改变对美国调门:反美论调消失

2018-06-24 11:25:50 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:英媒称,数十年来,美国在朝鲜宣传人员眼中一直是“腐朽、病态的强盗国家”。然而,这种仇恨在一夜之间消除了。

参考消息网6月24日报道 英媒称,几个月来,朝鲜的宣传工作似乎一直在改变调门。

据英国广播公司网站6月23日报道,朝鲜首都和其他城市张贴的横幅标语和宣传画通常把美国描绘成残暴的帝国主义侵略者,把韩国或日本描绘成华盛顿心甘情愿的盟友。不过,去过这个国家的人们说,他们看到那些宣传画如今已经被宣扬经济进步和朝韩修好的内容所取代。

报道称,这个控制严格的国家的主要报纸也出现了基调转变,这表明该国开始向人民传递其最近的外交解冻信号。

报道表示,宣传画的目的是激发爱国主义,增强人们对领导层的信心,让人们感觉生活的艰难是为了国家获得更大荣誉。

旧的宣传画号召进行“无情报复”和消灭美国。澳大利亚格里菲斯大学专家安德烈·阿布拉哈米安说:“那些残酷无情的宣传画通常只会在国际形势恶劣的情况下才会增多。紧张局势缓和时,它们就会减少。”

报道称,官方政策的变化还体现在《劳动新闻》这份全国大报上。通常情况下,这份报纸会定期刊登有关美国的负面报道,把华盛顿描绘成一个敌对势力,并把美国卷入叙利亚这样的冲突作为美帝国主义为非作歹的证据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第