参考消息

美媒:特朗普成立太空军提议被批“愚蠢”

2018-06-24 11:40:15 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,专家们的评估是,太空绝对已成为一个作战域,而且“我们很快将看到,在这一作战域中,在一场云层上的战争中,航天器上的激光武器将一较高下”。

参考消息网6月24日报道 美媒称,唐纳德·特朗普总统命令五角大楼创建美军70年来第一个新军种,以确立“美国在太空的主宰地位”。而专家们很快就指摘这一想法是不成熟的——毫无疑问,太空是一个作战域。

据美国商业内幕网站6月22日报道,现状是,俄罗斯和中国都已试射能使美国卫星陷于瘫痪、从而令美国屈服的导弹。

报道称,卫星使全球卫星定位系统得以运行,而该系统使大多数民用导航和美军设备得以工作。卫星还为美国证券交易所的票证交易确定时间。商用卫星还能中继转发互联网、电话和无线电通信。若没有其太空资产,美国社会可能会在陆地上一仗未打就遭遇崩溃。

因此,专家们的评估是,太空绝对已成为一个作战域,而且“我们很快将看到,在这一作战域中,在一场云层上的战争中,航天器上的激光武器将一较高下”。

报道称,无党派智库新美国基金会战略师、《幽灵舰队:一本关于下一场世界大战的小说》的作者彼得·W·辛格说:“例如,如果美国与中国之间发生战争,双方可能都会试图夺取对方的太空制高点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第