参考消息

土耳其举行总统大选 外媒:军事胜利为埃尔多安加分

2018-06-24 11:43:43 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,4月,在土耳其军队及其指挥的叙利亚武装分子夺取库尔德人在叙北部的基地阿夫林后,土耳其政府当即宣布将选举提前至6月24日举行。尽管军事行动引发的民族主义热情在该国经济表现不佳的氛围中难以为继,但埃尔多安及其支持者仍然坚持这股战斗情绪。

参考消息网6月24日报道 外媒称,尽管选战已到尾声,但土耳其总统埃尔多安没有一天不为土军在叙利亚和伊拉克针对库尔德工人党取得的新胜利而高兴。安卡拉在邻国对库尔德战士的战争已经成为埃尔多安竞选战略的核心要素。

据法国《世界报》6月23日报道,4月,在土耳其军队及其指挥的叙利亚武装分子夺取库尔德人在叙北部的基地阿夫林后,土耳其政府当即宣布将选举提前至6月24日举行。尽管军事行动引发的民族主义热情在该国经济表现不佳的氛围中难以为继,但埃尔多安及其支持者仍然坚持这股战斗情绪。

报道称,实际上,尽管土耳其政权发表了胜利的声明,但土耳其在叙利亚北部的突进势头仍然受阻。20日,埃尔多安肯定地表示:“我们正在实现曼比季安全化。”这座城市被库尔德部队的盟友控制,是土耳其在叙利亚北部干预行动的重大目标之一。

报道表示,尽管成果尚需等待,但安卡拉加强打击库尔德工人党及其盟友的意愿却是真的。土耳其武装部队想在伊拉克建立与在叙利亚一样长久的存在。一位土耳其安全专家认为:“埃尔多安已经与军方和政府内部那些希望对库尔德工人党实施长期战略、借此推进自身利益的人士结盟了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第