参考消息

日媒解析亚洲留学新趋势:不爱美国爱亚洲 中国大学正崛起

2018-06-25 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:观察英国教育杂志《泰晤士高等教育》发表的最新世界大学排名可以发现,在前30所大学中,除了英国牛津大学和美国斯坦福大学等面孔之外,新加坡国立大学、北京大学和清华大学等3所亚洲大学也名列其中。

参考消息网6月25日报道 日媒称,对于有雄心的亚洲年轻人来说,长期以来赴美留学、获得全球闻名学位都是自然而然的选择,但最近越来越多的年轻人作出新选择,那就是在亚洲范围内留学。

据《日本经济新闻》网站6月20日报道,观察英国教育杂志《泰晤士高等教育》发表的最新世界大学排名可以发现,在前30所大学中,除了英国牛津大学和美国斯坦福大学等面孔之外,新加坡国立大学、北京大学和清华大学等3所亚洲大学也名列其中。

报道称,在亚洲,通过英语授课、教学内容在海外也获得一定好评的大学正在增加。一般来说,与到英语圈的大学留学相比,亚洲大学费用更低廉。不想离家人太远的学生也有了更多选项。此外,对于一部分人来说,美国总统特朗普的反移民政治立场和美国的暴力事件也是放弃赴美留学的因素。

越南留学生阮富栋(音)在新加坡著名的南洋理工大学学习电子机械工程学博士课程,他表示“新加坡比其他东南亚国家更发达,而且离越南近,方便回家看望父母”。在东京工业大学学习生物学的新加坡人Leo Sylvia Han Yun则称,“对我来说,治安方面是主要的优先事项”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声