参考消息

外媒称朝鲜媒体强调如约履行“特金会”共识

2018-06-25 10:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,朝鲜宣传网站24日呼吁如约履行本月朝美峰会达成的协议,与此同时,朝鲜显然准备移交朝鲜战争中阵亡美军人员的遗骨。

参考消息网6月25日报道 外媒称,在美国总统特朗普改变说法、声称朝鲜仍是一个威胁后,朝鲜方面似乎不愿作出强硬回应。朝鲜承诺朝鲜政府寻求与美国关系的“新时代”,但没有就弃核问题提出具体的计划。

据美国《华盛顿邮报》网站6月23日报道,反映朝鲜政府观点的朝鲜网站“我们民族之间”刊登一篇文章,敦促双方继续“如约落实”美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩6月12日在新加坡举行峰会时发表的联合声明。

文章表达了金正恩“坚定和毫不动摇地致力于实现朝鲜半岛无核化”的承诺。

报道称,但迄今为止,朝鲜尚未澄清其对朝鲜半岛无核化的解读。

这篇文章说:“我们将认真履行我方的责任,以解决长达数十年的紧张和敌对关系,为朝美合作开启一个新时代。”文中没有提到朝鲜的核计划或特朗普。

另据韩联社6月24日报道,朝鲜宣传网站6月24日呼吁如约履行本月朝美峰会达成的协议,与此同时,朝鲜显然准备移交朝鲜战争中阵亡美军人员的遗骨。

移交遗骨是12日“特金会”达成的协议之一,其他协议还包括建立“新的”双边关系以及共同努力建立半岛和平机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声