参考消息

俄战机近一年首次空袭叙南部 美无意向叙反对派提供支持

2018-06-25 15:00:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,俄战机6月23日夜间空袭了叙利亚西南部一个叛军控制的城镇。这是叙政府军在为收复西南部地区而加紧开展的军事行动中第一次得到俄罗斯的空中支援。

参考消息网6月25日报道 外媒称,据观察组织的消息,自近一年前促成在叙利亚南部停火以来,俄罗斯6月23日夜间首次轰炸了由叛军控制的叙南部地区。与此同时,叙利亚政府军及其盟友部队准备发动地面进攻。

据法新社6月23日报道,叙利亚南部是参与该国历时7年战争的本地力量和外部参与者争夺的战略目标。

报道称,在占领首都大马士革后,叙利亚总统巴沙尔似乎急于收复叙南部省份德拉和斯维达,这些省份大多仍由叛军控制。

过去几周,巴沙尔已向该地区派遣军事增援部队,并向叛军空投劝降传单,最近几天还加紧了轰炸。

叙利亚人权观察组织称,6月23日晚巴沙尔的俄罗斯盟军轰炸了德拉省由叛军控制的城镇,这是自2017年夏天以来的首次。该组织负责人拉米·阿卜杜勒·拉赫曼说:“自去年在叙利亚南部达成停火协议以来,俄军首次密集空袭了德拉省东部农村地区的城镇。”

叙利亚人权观察组织称,23日空袭使用的战机——根据其型号、位置、弹药和飞行模式判断——来自俄罗斯设在叙利亚的赫迈米姆空军基地。

这个总部设在英国的观察组织称,俄罗斯至少向叛军控制区发起了25次空袭,但未公布任何伤亡人数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声