参考消息

外媒:沙特解除女性驾车禁令 女司机上路庆祝

2018-06-25 15:18:22 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,在这个王国,取消女性驾车禁令的决定也将推动经济增长,从汽车销售到保险的数个行业预计将获得回报。

参考消息网6月25日报道 外媒称,24日零点刚过,沙特女性深夜走上街头,庆祝世界上最后一项禁止女性驾车的法令终结。

据路透社6月24日报道,这项法令是萨勒曼国王去年9月下令取消的,是他的儿子穆罕默德·本·萨勒曼王储推出的全面改革的一部分,旨在改造这个世界头号石油出口国的经济,并开放社会。

在东部城市胡拜尔,妇女们驾车奔驰在一条主干道上,并在警察的注视下欢呼。

首批获颁驾照的妇女之一、来自吉达的47岁心理学家萨米拉·加姆迪说:“我们已经做好准备,这将彻底改变我们的生活。”

报道称,此项禁令多年来一直受到国际社会的谴责。如今禁令的解除受到西方盟友的欢迎,被看做是沙特拥有了新的进步趋势的证据。

持有外国驾照的女性本月早些时候才开始更换驾照,因此新的女司机的数量仍然很低。其他人正在新的国营驾校接受培训,预计到2020年将有300万名女性可以驾车上路。

报道称,曾经被禁止的电影院和音乐会也回来了。在这个王国,取消女性驾车禁令的决定也将推动经济增长,从汽车销售到保险的数个行业预计将获得回报。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声