参考消息

日媒:迪厅重新开张度假村活跃 日本“泡沫经济”重现?

2018-06-26 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,日本各地让人联想起1980年代泡沫经济期的情况接二连三地出现,由于日本央行推行货币宽松政策,导致股票和房地产价格上涨,资产增长刺激了富裕阶层消费,这一点也不容忽视。

参考消息网6月26日报道 日媒称,日本各地让人联想起1980年代泡沫经济期的情况接二连三地出现,著名迪厅重新开业,度假村开发变得活跃,进口豪车的销售势头也表现坚挺。

《日本经济新闻》网站6月25日以《日本又“泡沫经济”了?》为题报道称,2017年9月,京都老牌迪厅“MAHARAJA祗园”时隔约21年重新开业。在装修豪华的店内,身穿紧身衣的女性在舞台上舞动。一位从大阪市前来的女性(46岁)说,“感觉回到了过去”,晚上11点之后店里的顾客便渐渐多起来。

报道称,日本2018年1月~3月的经济增长率按实际年率换算为负增长0.6%,国内经济表现疲软。即便如此,局部地区仍飘散着经济泡沫的气氛。货币宽松政策使得日本的利率处于“超低”水平,开餐饮店和房地产开发变得容易,度假村开发也愈发活跃。

报道称,由于日本央行推行货币宽松政策,导致股票和房地产价格上涨,资产增长刺激了富裕阶层消费,这一点也不容忽视。    

报道称,日经平均指数在2018年1月达到24124点,上涨至1991年来时隔约26年的最高水平。在面向道路的土地价格方面,2017年全日本价格最高的是东京银座“鸠居堂”,每平方米售价4032万日元(约合人民币236.93万元),价格同比上涨26%,超过1992年的3650万日元(约合人民币214.48万元),创出历史新高。此外,高档消费也增长明显。2016年和2017年,劳斯莱斯在日本国内的销量连续两年突破200辆,这自1991年以来尚属首次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占