参考消息

德媒称中国赠马克思像成特里尔一景:每天有数千人参观

2018-06-26 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:“它已经成为特里尔的自拍景点”。每天有多少人前来参观这座5.5米高的雕像,目前没有确切数字。克特勒说,估计每天会有几千人。

参考消息网6月26日报道 德媒称,在世界著名思想家卡尔·马克思诞辰200周年之际,其故乡特里尔市举办的关于他的大型展览已经吸引了成千上万名游客。展览公司总经理赖纳·奥茨说:“最初这几周的反响非常好。我们对参观人数感到满意。”前来马克思故乡观看展览的游客不仅来自德国各地,也来自卢森堡、比利时、法国、英国、美国和中国。

据德国《世界报》网站6月23日报道,莱茵兰-普法尔茨州举办的名为“卡尔·马克思1818-1883·生活·著作·时代”展览在7周前开幕,将持续到10月21日。马克思1818年5月5日出生在特里尔,并在那里度过了人生的前17年。他被视为共产主义的精神之父。

报道称,特里尔旅游与市场营销有限公司总经理诺贝特·克特勒说,为庆祝马克思诞辰而揭幕的由中国赠送的大型卡尔·马克思雕像也“受到欢迎”,总是有人站在它旁边拍照。“它已经成为特里尔的自拍景点”。每天有多少人前来参观这座5.5米高的雕像,目前没有确切数字。克特勒说,估计每天会有几千人。


在特里尔的马克思雕像前,游客纷纷举起手机拍照。(美联社资料图片)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占