参考消息

外交手腕救了安倍?日媒:安倍内阁支持率上升10个百分点

2018-06-26 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:日媒称,关于支持的理由(多选),回答“具有国际感觉”的最多,占37%;回答“给人以稳定感”的占36%;回答“有领导力”的占22%。民众对安倍晋三首相外交手腕的期待有所增强。

参考消息网6月26日报道 日媒称,日本经济新闻社和东京电视台6月22至6月24日实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为52%,较5月下旬的上次调查(支持率为42%)上升10个百分点,不支持率则从5月的53%下降至42%。这是自2月以来时隔4个月支持率再次超过不支持率。

据《日本经济新闻》6月25日报道,安倍内阁2月时的支持率为56%,但受“森友学园”和“加计学园”问题影响,3月之后支持率下降至45%以下。关于支持的理由(多选),回答“具有国际感觉”的最多,占37%;回答“给人以稳定感”的占36%;回答“有领导力”的占22%。民众对安倍晋三首相外交手腕的期待有所增强。

从男女支持率来看,男性回答支持的占56%(上次为48%),女性为45%(上次为33%)。

报道称,关于安倍首相否认爱媛县文件中记录的3年前他与加计学园理事长加计孝太郎会面过的主张,70%受访者回答“无法认同”,回答“能认同”的只有20%。围绕向森友学园出售国有土地问题,财务省处分了参与篡改审批文件的相关人员,认为问题“已得到解决”的受访者只有18%,大幅低于回答“尚未解决”的75%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  7. 7中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  8. 8出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占