参考消息

美媒称2006年以来约1.6万名美军死亡:最大死因并非战争

2018-06-27 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:根据国会研究服务部开展、美国科学家联合会公布的“现役军人死亡的最新趋势”研究结果,72%的死亡事件发生在战场以外的情况下。

参考消息网6月27日报道 美媒称,自2006年以来大约15851名美国现役人员和预备役军人在服役期间死亡。但据一份新报告说,最大的死因并非与美国卷入全球战争和海外部署直接相关。

据美国福克斯新闻频道网站6月24日报道,根据国会研究服务部开展、美国科学家联合会公布的“现役军人死亡的最新趋势”研究结果,72%的死亡事件发生在战场以外的情况下,这强化了这样一种观念,即即便对那些从未目睹过战争的人来说,服兵役也会伴随许多危险。

报道称,这份报告是利用国防人力数据中心以及伤亡和丧葬事务管理数据库提供的数据编制的,它将死亡事件归为两类,即“海外应急行动” (OCO)和非OCO,前者的定义是“武装部队成员参加或可能参与的军事行动、作战行动或对美国的敌人和敌对军事力量的战争等”。

报告称:“自2006年以来,大约有11341名军人在与OCO无关的情况下死亡。年均死亡人数为920人。这些死亡事件发生在70多个国家(和海上),其中大多数发生在美国国内,占到93%。”

数据显示,在这一时期,在OCO以外的行动中死亡的军人大多数死于“意外事故、自残或疾病”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占