参考消息

马其顿总统拒签更改国名协议 称是违宪的“犯罪行为”

2018-06-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,总统拒绝签署协议的行为不太可能阻拦协议,预计议会将在第二次投票中以简单多数的结果推翻他的反对。

参考消息网6月27日报道 英媒称,马其顿总统格奥尔盖·伊万诺夫26日拒绝签署一份为解决与希腊的纠纷而更改国名的协议,并称该协议是违宪的“犯罪行为”。

据路透社6月26日报道,本月,希腊和马其顿的外长同意把这个属于前南斯拉夫的小共和国改名为“北马其顿共和国”,以解决持续数十年的纠纷,该纠纷导致马其顿无法加入欧盟和北约。

报道称,马其顿议会上周通过该协议。但在官方的马其顿通讯社所援引的声明中,伊万诺夫说他“没有权力签署协议”,这份协议“违反了马其顿宪法,使马其顿依赖第三方,即希腊”。

报道指出,总统拒绝签署协议的行为不太可能阻拦协议,预计议会将在第二次投票中以简单多数的结果推翻他的反对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占