参考消息

意内政部长坚定对难民说不:应该结束移民潮

2018-06-27 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,马泰奥·萨尔维尼首次作为内政部长进行正式海外访问,回国后他坚定了自己对结束移民潮的承诺。这股移民潮已在欧洲各国助长了反移民情绪,并使他所在的仇外党派上台。

参考消息网6月27日报道 美媒称,煽动性很强的意大利内政部长25日访问了利比亚,回国后更坚定了他向移民关闭意大利港口的决定。他还要求欧洲介入以接收移民,帮助利比亚更好地管控边境,并且在要求庇护的移民离开家园前对其进行身份筛查。

据美联社6月25日报道,这是马泰奥·萨尔维尼首次作为内政部长进行正式海外访问,回国后他坚定了自己对结束移民潮的承诺。这股移民潮已在欧洲各国助长了反移民情绪,并使他所在的仇外党派上台。

报道称,他呼吁在利比亚的周边国家——主要是乍得、尼日尔和苏丹——建立由联合国支持和欧盟资助的庇护筛查中心,而不是在利比亚或意大利。他誓言要帮助利比亚当局管控本国的领海,以阻止移民离开并赶走欧洲的援助组织。

萨尔维尼回国后在罗马对记者说:“这一点是与利比亚绝对一致的:阻止秘密的移民活动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  6. 6出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  7. 7美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  10. 10出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占