参考消息

日又想给钓鱼岛改名 还是那句话:这改变不了属于中国的事实!

2018-06-27 09:05:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,冲绳县石垣市议会6月25日以多数票赞成通过了要求石垣市市长中山义隆将钓鱼岛的名称从“登野城”修改为“登野城尖阁”的决议。

参考消息网6月27日报道 日媒称,冲绳县石垣市议会6月25日以多数票赞成通过了要求石垣市市长中山义隆将钓鱼岛的名称从“登野城”修改为“登野城尖阁”的决议。中山义隆也表达了修改名称的意愿,今后他将就提交要求市议会批准修改名称的议案推进讨论。

据日本《产经新闻》6月26日报道,关于钓鱼岛的地名,此前在行政上并未使用过“尖阁”字眼。中山义隆曾考虑于2017年12月的市议会例行会议上提交更名为“登野城尖阁”的议案,但后来以“正在进行消除事务性失误的操作”为由,放弃提交议案。

报道称,关于钓鱼岛更名,中国政府此前曾表示过反对。中国外交部发言人耿爽2017年12月表示:“无论日方玩弄什么样的把戏,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。”


资料图片:从中国渔政202船上眺望钓鱼岛(2012年10月20日摄)。新华社记者 杨金志 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: