参考消息

疑似本·拉丹保镖长居德国20年 每月还能领1200欧元福利

2018-06-27 10:22:46 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:德媒称,过去数月,这一案件在德国公众舆论中引起哗然。萨米·A被列为对公共安全构成威胁的“危险分子”,却迄今能安然无事地在德国生活,许多德国人得知这一情况后感到愤怒。

参考消息网6月27日报道 德媒称,德国官员6月25日称,一名据信曾是“基地”恐怖组织首领本·拉丹保镖的42岁突尼斯男子萨米·A(Sami A.)被逮捕,将被遣返回国。德国当局认为他对公共安全构成威胁,但此人之前一直得以逃避被遣返的命运。

据德国之声电台网站6月27日报道,萨米·A已在德国生活近20年,并无刑事犯罪记录,他是到警察局做每日例行报到时被捕的。德国联邦移民和难民局(BAMF)收回了此前的一份审核决定,该决定称萨米·A的遣返存在障碍。

报道称,扫清这一障碍的是德国联邦宪法法院今年5月就另一名突尼斯人的案件作出的裁决:这名男子被指控参与了2015年对突尼斯城巴尔杜国家博物馆的恐怖袭击,宪法法院现在裁决,此人可以被遣返。此后,德国内政部长泽霍费尔利用这一机会呼吁移民部门“优先”处理萨米·A的案子。

但今年4月,德国明斯特高等行政法院判定,当局不应将萨米·A遣返突尼斯,因为A在突尼斯受到“酷刑、非人道以及有辱尊严的对待”的可能性很大。

报道称,过去数月,这一案件在德国公众舆论中引起哗然。萨米·A被列为对公共安全构成威胁的“危险分子”,却迄今能安然无事地在德国生活,许多德国人得知这一情况后感到愤怒。据《图片报》报道,萨米·A和家人从政府每个月领取1200欧元的社会福利,这更激化了舆论的不满。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: