参考消息

外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果将适得其反

2018-06-27 11:10:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,特朗普政府内部关于贸易政策的矛盾信号,反映了决策者在对华施压的力度上存在较大分歧。

参考消息网6月27日报道 外媒称,美国财政部长姆努钦6月25日表示,财政部即将推出的投资限制不是专门针对中国的,而是适用于“所有试图窃取我们科技的国家”。而白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗在25日晚些时候对媒体说,对美国技术公司的投资限制,将仅针对中国,从而释放出相互矛盾的信息。

美财长称投资限制非“中国专属”

据路透社6月25日报道,姆努钦在推特网站发文称,彭博新闻社和《华尔街日报》关于投资限制的报道“是错误的,是假新闻”。

一名政府官员6月24日晚告诉路透社记者,财政部正在拟定控制措施,将禁止中资持股25%及以上的公司收购“拥有重要工业技术”的美国公司。

报道称,特朗普政府高官就对中国贸易措施采取何种程度的激进举措存在不同看法。一名政府官员称,政府仍在就将于6月29日宣布的投资限制措施的某些方面进行争论。分歧还存在于美国对价值约340亿美元中国商品的关税措施,这一措施将于7月6日生效,中国表示这会导致报复措施。姆努钦在争论中属于较温和一派。

另据美国《华尔街日报》网站6月25日报道,美国财政部长姆努钦说,美国财政部拟议中的投资限制措施——当前对华贸易战的组成部分——并不会专门点中国的名,而是针对“所有试图窃取我们科技的国家”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: