参考消息

英媒:澳拟本周通过反外国干涉法 暗指中国是“敌对国家”

2018-06-27 11:20:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,在预计本周由议会通过的一系列法律改革中,澳大利亚特恩布尔政府及其情报机构寻求打击急剧增加的外国间谍和干扰活动。

参考消息网6月27日报道 英媒称,在预计本周由议会通过的一系列法律改革中,澳大利亚特恩布尔政府及其情报机构寻求打击急剧增加的外国间谍和干扰活动。

据英国《泰晤士报》网站6月25日报道,这些变化出现在人们对北京的行动和对其在澳大利亚本土日益增强的影响力感到担忧之际。

报道称,根据提案,为外国政府或与敌对国家有联系的外国实体工作的人员必须列入“外国影响力登记簿”。接受外国政府工作的前部长和政府工作人员在卸任后必须申报自己未来10年的安排。议员们在代表外国政府采取行动时必须公开登记。

报道指出,尽管这些法律改革所针对的国家没有点名中国,但被所谓“干预澳大利亚政治并渗透”批评激怒的中国最近几周冷淡了与澳大利亚的关系。

中国外交部发言人华春莹6月6日在例行记者会上回答相关提问时曾表示,中方一贯坚持在相互尊重、互不干涉内政的原则基础上同其他各国发展友好关系,寻求互利共赢。搞什么“干涉”或者“渗透”,从来不是中国style(风格)。希望有些人能够早日摘下有色眼镜,脱下“隔离服”,正确看待中国发展和世界发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  4. 4英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  9. 9中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: