参考消息

美媒称中国在硅谷挖掘技术人才:欲缩小与竞争对手差距

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,中国正在努力吸引一流的工程师、科学家和其他熟练技术人员,尤其是在美国的中国专业人士。拥有一系列大型技术公司、研究实验室和风险投资者的硅谷是一个主要目标。

参考消息网6月28日报道 美国《华尔街日报》网站6月26日刊登题为《中国在硅谷挖掘技术人才》的报道称,据招募人员和接洽对象透露,中国正在努力吸引一流的工程师、科学家和其他熟练技术人员,尤其是在美国的中国专业人士。拥有一系列大型技术公司、研究实验室和风险投资者的硅谷是一个主要目标。

报道称,中国计划成为一个技术强国,其目标是在人工智能、生物技术和机器人技术等未来产业占据支配地位,让中国成为全球创新领导者。

报道称,在一个计算机管理一切的时代,计算机科学家和工程师是高需求人才,并且往往频繁跳槽。根据跟踪技术界薪酬情况的佩萨公司去年进行的一项调查,美国一些大型技术公司的雇员平均会在两年或更短时间后换工作。

报道称,在一所中国名牌大学获得计算机工程博士学位后,谷俊丽前往硅谷。她曾在谷歌总部实习,随后加入芯片制造商超威半导体公司,从事大数据和人工智能应用程序方面的工作,后来,她进入了特斯拉汽车公司,在这家电动汽车制造商的自动驾驶部门担任核心专家。

报道称,20个月后,谷俊丽于去年10月再次跳槽,加入了得到阿里巴巴支持的中国电动汽车初创公司小鹏汽车,担任自动驾驶研发副总裁。她说,她的经历使她成为中国公司争取的目标。她说:“如果你参与了一款产品的创造,你就会知道痛点和复杂性在哪里。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: