参考消息

美国要对伊朗石油出口“零容忍” 警告11月起制裁进口国

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,美国国务院和财政部高官最近几天乘坐飞机辗转于全球各地,以说服其他国家减少使用伊朗石油。他们还警告其他国家,任何买卖伊朗石油的企业、银行或商人都将面临美国的惩罚,包括面临被逐出美国市场的风险。上述美国国务院官员说,美国在欧洲和亚洲的盟友已收到警告。

参考消息网6月28日报道 外媒称,美国国务院一名高官26日说,美国期待所有国家在11月4日前将从伊朗的石油进口削减至“零”,否则它们将面临遭遇制裁的风险。在华盛顿试图从政治上和经济上孤立德黑兰之际,这番话表明特朗普政府对伊朗的政策日益强硬。

据美国《华尔街日报》网站6月26日报道,伊朗石油的买家此前预计,对于在减少购买伊朗石油方面作出重大努力的国家,美国将给予制裁豁免,由此使得它们有时间在更长期限内削减石油进口。

但上述美国国务院官员说,美国政府并未计划给予任何豁免,而是将在未来数日要求其他中东石油出口国确保对全球市场的石油供应。

报道称,该消息导致石油价格立即上涨3%,纽约商品交易所8月交割的西得克萨斯中间基原油涨至每桶70.02美元。白宫5月曾表示,美国将退出2015年签署的伊朗核协议,并开始重新对作为全世界最大石油供应国之一的伊朗施加会破坏经济的制裁。

上述美国官员说:“我们肯定会要求它们的石油进口在11月4日前确信无疑地降至零。”该官员说,尽管美国政府不会排除未来给予制裁豁免的可能性,但美方的倾向是“不,我们不会给予豁免”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: