参考消息

韩媒称每天上千中国游客赴朝旅游:朝鲜中文导游不够用

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩媒称,北京高丽旅游负责人表示:“往年这个时候没有工作时,朝鲜的中文导游都会被派去插秧,今年正在一刻不停歇地工作当中。”他还表示:“现有的中文导游无法消化这么多中国游客,以至于需要教授英文导游中文,带团观光。”

参考消息网6月28日报道 韩媒称,6月26日,位于中朝边境地区的丹东某旅行社有关人士被问及:“有没有从丹东坐火车去平壤的团体游商品”时,作出的回答是:“驶往平壤的火车票已经全部售罄。即使现在预约也要7月10日以后才可以出行。”

据韩国《朝鲜日报》6月27日报道,当记者表示:“想去朝鲜旅行,但是担心人身安全”时,丹东另一家旅行社的有关人士反问道:“最近,每天最多有1000名至2000名游客从中国前往平壤旅游。平壤的旅游景点到处都是中国人,有什么可担心的?”

报道称,在朝鲜最高领导人金正恩多次访华和举行美朝首脑会谈之后,访问朝鲜的中国旅游团数量剧增。销售朝鲜旅游商品的旅行社咨询量大增,网络上出现了朝鲜酒店大厅挤满中国游客的视频。

报道称,以外国游客为对象销售朝鲜旅游商品的北京高丽旅游负责人科克雷尔表示:“往年这个时候没有工作时,朝鲜的中文导游都会被派去插秧,今年正在一刻不停歇地工作当中。”他还表示:“现有的中文导游无法消化这么多中国游客,以至于需要教授英文导游中文,带团观光。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: