参考消息

“关税牌”还能打多久?外媒称美参院考虑立法限制总统权力

2018-06-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:新媒称,多位共和党人已经对特朗普的关税措施表示担忧,并试图限制他的权力。美国270多家全国和地方性商业组织26日发表联名信,呼吁国会通过立法限制总统基于国家安全理由征收关税的权力。

参考消息网6月28日报道 新媒称,美国参议院考虑限制特朗普以国家安全为由加征关税的单方面权力,这将给美国总统的贸易行动带来越来越大的压力。

据新加坡《联合早报》6月27日报道,彭博社引述负责贸易政策的参议院财政委员会主席奥林·哈奇6月26日的讲话说,他计划推动立法,解决委员会成员对特朗普关税措施的担忧。

哈奇:“我确实计划在委员会推动一些关税立法。”他补充说,重点将放在特朗普今年对美国盟友征收钢铝关税所采用的232条款。

报道称,在美国商务部完成对进口汽车和汽车零部件的国家安全风险调查后,特朗普也威胁要对这些产品征收关税。

报道称,哈奇长期以来反对关税措施,尤其是使用232条款,这是1960年代的贸易法规,它赋予总统绕过国会作出关税决定的广泛权力。多位共和党人已经对特朗普的关税措施表示担忧,并试图限制他的权力。

报道称,在上周与商务部长罗斯的听证会上,哈奇指出,“我看不出对这些行业造成的损害如何会促进我们的国家安全。”

他说:“钢铝关税的教训显而易见:这些关税不会促进美国国家安全。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  3. 3英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒: